ПРОЦЕСС

ПРОЦЕСС

«Итак, увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими, потому что это - доля его» (Экклезиаст 3:22)

Если мы мысленно будем отделять тела человека, чтобы докопаться до его сути, то увидим, что за физическим телом материи уже нет, следующие тонкие тела сотканы из энергии. Энергия - не есть нечто зафиксированное, это нечто изменяющееся, быстро реагирующее, более похожее на процесс. Справедливости ради, следует заметить, что материя - также не нечто застывшее; она тоже подвержена постоянному изменению. А уж самое глубинное «я» человека - процесс тем более. Чего может желать процесс? Только процесса. Значит, целью не может быть нечто застывшее, конкретная вещь, не ПРОЦЕСС может быть и положение в обществе. Вообще внимание к собственной персоне может зафиксировать, остановить внутреннее движение «я». А это смерть для него Если человек все свое внимание направляет в мир, поддерживает там порядок - внутри него кипит жизнь. Если человек внимание направляет на себя, игнорируя кипящую жизнь вокруг него, он своими стараниями стабилизировать, сделать свое положение более устойчивым, гасит свои жизненные силы.

Будет ли человек работать в поте лица, зарабатывая хлеб насущный, или, не беспокоясь о завтрашнем дне, делать что душа пожелает, зависит от качества его желаний. Желания гордости, страха, комфорта, желание унизить кого-то, доказать что-нибудь и тому подобные - не являются ПРОЦЕСС истинно нашими. Это также верно, как и то, что злость и т.п. качества не есть сами качества; скорее это результат отсутствия какого-либо качества. И вообще, физические качества, как то: ум, мускулы, являются «навесным оборудованием» к качествам настоящим: добродушие, (и т.д.) Бытует мнение, что человеку присущи желания, вызванные его «высшей» или «низшей» природой. И существует целая классификация этих желаний. Взглянем проще на это: «высшие» желания - желания самого человека; низшие - желания «инструментов». Тело - сменное белье, не более. Нет принципиальной разницы, выполняем ли мы желания своего тела или костюма, который заставляет нас содержать его в порядке ПРОЦЕСС. Конечно, должно относиться бережно ко всему, но необходимо следить, чтобы это не было в ущерб внутреннему порыву. «Отдели себя от не себя», - выражение, приписываемое Гермесу. Если человек желает здоровья себе, своим детям, благополучия в семье, дом - полную чашу и тому подобное, - это означает, что нет у такого человека желаний вообще. Ибо это - норма; то, что должно быть. Настоящее желание - нечто совсем другое.

У Рауля Амундсена (Норвегия) была цель - дойти до Южного полюса. Он один не болел цингой во время экспедиции. Остальные болели и умирали. Здоровье ему прилагалось к цели. «Тот, кто имеет зачем жить, может вынести любое как» (Ф.Ницше ПРОЦЕСС). У других цель была - слава, материальное обеспечение и другое. А экспедиция - средством. Вот как бывает, когда высокие цели служат мелким интересам. И примеров масса, особенно среди целителей, когда процесс лечения служит гордыне, чувству избранности, или превращается в источник материальных благ; то есть когда человек идет к средствам через процесс, а не наоборот. Желание процесса не влечет за собой требование стать лучше, честнее, добрее и так далее, не требуется увеличение ответственности. Не требуется только потому, что не собираешься владеть, собираешься действовать. Я - не ответственен за то, что мне лично не принадлежит. Так же при лечении. Считаешь, что исцеляешь своей ПРОЦЕСС силой, - будешь чувствовать уход сил. Считая, что сила тебе дана, - не потеряешь ничего, можешь только приобрести; но в этом случае, и не принимай на свой счет благодарности, отсылай её туда, откуда пришла сила.



Настоящее желание, желание процесса, исполняется всегда. Причем любое. Реальный случай - человек давно хотел иметь видеомагнитофон. Но все время не хватало денег. Однажды, смотря фильм с друзьями, он подумал: «Хорошо бы если у меня была возможность просмотра у меня дома». Через два дня он имел видео. Ему подарили. Может, была случайность, совпадение. Но спустя некоторое время, на лекции своего товарища, появилось новое желание - фиксировать подобные выступления. Через три недели ПРОЦЕСС появилась и видеокамера. Чуть позже, пришла мысль написать книгу, но это требовало много времени. Ему тут же предложили работу (без его инициативы), поглощающей времени в два-три раза меньше, чем прежняя, приблизительно за ту же плату. Во всех этих случаях он хотел ПРОЦЕССА, (а не чего-то конкретного), и хотел не для себя.

Еще один пример. Занимаясь на курсах биоэнергетики, два человека одновременно захотели одного и того же. Один захотел лечить людей, а другой стать целителем. Только на первый взгляд эти два желания одинаковы. Первый захотел самого процесса лечения, ему просто было жалко людей. Другой фактически пожелал ПРОЦЕСС репутацию, кабинет, очередь под кабинетом; то есть сопутствующих средств. У первого (без тренировок) открывались способности во время появления больных. Он продолжал работать на прежнем месте, люди сами его находили, к нему отсылали больных даже служители церкви. Второй, после нескольких попыток, отказался от желания. Так называемые «сверх способности» есть у всех. Не проявляются они лишь потому, что мы из не используем. Например, чем больше мы смотрим на себя, тем меньше в нас способности к ясновидению. Оно просто атрофируется, так как нам не до него, нам вообще некогда оторвать взгляд от своих проблем. Что не работает, не живет - отмирает. Непосредственно после рождения дети ПРОЦЕСС наиболее «экстрасенсорны», так как все их внимание направлено в мир. Причем внимание доверчивое - посмотрите на маленьких щенков - они идут ко всем. У детей необычно не только сверх восприятия, но и сверх сила - их мышечная масса развивает силу много большую, чем та же масса у взрослого человека. Дети грудного возраста нечувствительны к боли, так как их чувства расположены правильно - в направлении изучения мира, и себя им чувствовать «нечем». Кричат о плачут они не от боли или обиды, а с тем. чтобы привлечь помощь из мира. Взрослые, в критических неординарных ситуациях, проявляют детские качества - например, по свидетельству человека, на которого ПРОЦЕСС медленно наезжала грузовая машина, он совершенно не чувствовал боли, но кричал так, что привел в ужас окружающих. Не было страха, не было желания кричать. Все происходило без его инициативы, он был скорее сторонним наблюдателем. Когда машина отъехала, человек встал, пробежал 20 метров на травмированных ногах в безопасное место и только там перестал кричать и почувствовал боль. Начал ходить он только через два месяца. Нет боли, когда нет внимания к себе, нет чувства отдельности от мира. Кстати, люди, чувствующие себя за одно целое с миром, легко жертвуют собой.


documentbcwmkmr.html
documentbcwmrwz.html
documentbcwmzhh.html
documentbcwngrp.html
documentbcwnobx.html
Документ ПРОЦЕСС